sábado, 23 de julho de 2011

Sport volta a jogar bem e vence o Salgueiro

Marcelinho Paraíba e Bruno Mineiro foram os artilheiros do Sport na vitória sobre o Salgueiro/Foto: Guga Matos/JC Imagem

O Sport fez o que se esperava. O time rubro-negro mostrou um futebol competitivo diante do Salgueiro, criou boas jogadas, especialmente no segundo tempo, e conseguiu vencer o adversário, por 3x0, deixando a torcida rubro-negra sorrindo à toa. Os gols da partida foram marcados por Marcelinho Paraíba, cobrando pênalti, e por Bruno Mineiro, que balançou a redes duas vezes em duas cabeçadas. Com a vitória, o time rubro-negro passou a somar 20 pontos, ficando na quinta colocação. Já o Salgueiro permanece com 12 pontos, na 17º posição. Na próxima rodada, o Sport encara o Goiás, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, e o Salgueiro recebe o ASA, em casa.

Sport e Salgueiro fizeram um duelo equilibrado no primeiro tempo de partida. As duas equipes encontraram dificuldades para atacar nos minutos iniciais do jogo. Mas, quando conseguiram se soltar, foram à frente e criaram boas chances de gols. O Leão foi mais feliz. Cobrando pênalti, Marcelinho Paraíba fez o gol que dá a vantagem ao Sport no placar. O time rubro-negro entrou em campo com um esquema diferente em relação aos últimos jogos. Apenas Bruno Mineiro foi o atacante de ofício. O meia Marcelinho Paraíba fez o papel de segundo atacante. A equipe encontrou dificuldades para superar a marcação adversária. Aos seis minutos, o lateral Moacir deixou o gramado se queixando  de uma contusão. Naldinho entrou em seu lugar e, na primeira jogada, perdeu uma chance incrível diante do goleiro Marcelo.O Leão conseguiu abrir o placar aos 23 minutos. Dentro da área, Marcelinho Paraíba chutou e a bola foi no braço do zagueiro Henrique. O árbitro Nielson Nogueira interpretou como um lance intencional e assinalou pênalti. O próprio Paraíba bateu e estufou as redes do goleiro Marcelo. O Salgueiro não se intimidou foi para cima do Sport. O meia Elvis passou a ser a peça fundamental das jogadas ofensivas do Salgueiro, qe criou algumas jogadas. O goleiro Rodrigo Calaça teve que trabalhar em duas oportunidades, evitando o gol de empate. O Sport também criou chances. Mas o time só jogou pelo lado direito de campo, o que facilitou um pouco a vida da defesa salgueirense. O time do interior também perdeu Marcos Tamandaré, contundido. Murilo entrou no seu lugar. No segundo tempo, o Sport começou melhor. Passou a variar mais as jogadas, explorando melhor os avanços de Fernandinho, que esteve apagado na primeira etapa. E logo o time rubro-negro ampliou o placar. Aos seis minutos, após cobrança de escanteio, Bruno Mineiro, no primeiro pau, tocou de cabeça, sem chances para o goleiro Marcelo. O Salgueiro não teve outra alternativa ao não ser partir para cima do Sport. E logo no minuto seguinte, Fabrício Ceará limpou a jogada e chutou uma bomba. A bola explodiu no travessão do goleiro Calaça. O Salgueiro até que teve momentos de lucidez no segundo tempo. No entanto, esbarrou na bem postada zaga rubro-negra. Além de ter se comportado bem na parte defensiva, o Sport também mostrou lucidez na hora de atacar. O time explorou bem a velocidade de Thiaguinho e alternar os avanços dos laterais. Na segunda etapa, o Leão foi à frente tanto pela esquerda quanto pela direita, oferecendo mais trabalho ao Carcará. Numa dessas investidas, o Sport fez o terceiro gol. Aos 27 minutos, Marcelinho Paraíba avançou, passou pelo marcado, foi à linha de fundo e bateu cruzado. A bola encontrou a cabeça de Bruno Mineiro que, novamente, estufou as redes do goleiro Marcelo. O gol deu mais tranquilidade ao Leão. Tanta tranquilidade que o time deu espaço para o Salgueiro ir ao ataque. Clébson arriscou um chute de fora da área e Calaça fez importante defesa. Já nos minutos  finais, Danielzinho, de cara para o goleiro Marcelo, perdeu uma chance incrível, chutando a bola para fora. Mas o lance não afligiu o torcedor. Afinal, a vitória já estava garantida.
Ficha do jogo:
Sport: Rodrigo Calaça; Moacir (Naldinho), Tobi, Gabriel e Fernandinho; Hamilton, Daniel Paulista, Thiaguinho e Diego Torres (Danielzinho);
Marcelinho Paraíba (Anderson Paraíba) e Bruno Mineiro. Técnico: Mazola Júnior.
Salgueiro: Marcelo; Marcos Tamandaré (Murilo e, depois, Piauí), Henrique, Eridon e Rogério Serra; Wendell, Diego Paulista, Renê (Rosembrik) e Clebson; Fabrício Ceará e Elvis. Técnico: Neco.
Local: Ilha do Retiro.  Árbitro: Nielson Nogueira. Assistentes: Erich Bandeira e Jossemmar Diniz. Gols: Marcelinho Paraíba, aos 23 minutos do primeiro tempo, e Bruno Mineiro, aos seis e aos 27 minutos do segundo tempo. Público: 18.027. R$ 121.760,00.